Main-Main di AEON Mall BSD? Yuk Lihat Spot Serunya Disini Versi Para Blogger

Posted on

Semuanya tahu AEON Mall dong? Ya, salah satu mal terkini di bilangan Jabodetabek yang punya konsep unik, yakni tema serba-Jepang. Sebagian dari kamu pastinya sudah pernah main ke sana ‘kan? Kalo gitu, pada tahu kan kalo ada banyak sekali spot di Aeon Mall yang sangat seru dan disayangkan jika terlewatkan. Nah, kali ini kami sudah menghimpun sejumlah spot seru yang jadi favorit beberapa blogger terkenal Indonesia. Gak hanya tempat makan, tetapi tempat hangout, shopping sampai nongkrong. Satu diantaranya, dari penggiat blog AnakJajan.com yang mengaku sangat menyukai mal baru buka akhir Mei 2015.

Menurut Julia Veronica & Marius Tjenderasa, penggiat blog AnakJajan.com, yang menjadikan AEON Mall istimewa ialah karena mereka “membawa” beragam brand makanan dan minuman, pun banyak brand nonfood dari Jepang tuk buka outlet-outlet perdana mereka di Indonesia. Thus much can be said that dari restoran, kedai, toko, cafe, dan butik yang datang langsung dari Jepang tuk pertama kalinya di Indonesia. Wow, seru kan?

Mereka pun highlight beberapa store unik dari Jepang, semacam store yang jual aksesori berbau Rilakkuma & Doraemon, dua karakter animasi populer Jepang. Beragam action figure, mulai ukuran mini sampai besar, juga bisa kamu dapatkan di sini. Misalnya Gundam, yang ialah ikon anime Jepang.

Untuk kuliner, AnakJajan.com merekomendasikan beraneka spot, semisal Kushiya Monogatari, resto berkonsep “do-it-yourself-all-you-can-eat” ataupun resto Uchiko Shokudo, tuk menikmati beragam jenis hidangan ala Jepang dengan ala carte, dengan menu yang dapat kamu desain sendiri. Bagaimana gak bikin penasaran tuh. Tetapi, spot makan terhits di AEON Mall jelas “Ramen Village”, yang mereka katakan surga untuk pecinta ramen, dimana kamu dapat mencicipi banyak variasi santapan ramen di 8 restoran berbeda. Tapi perhatikan, ramen-ramen disini ada non-halal, namun ada juga yang halal.

Nah, tentang ramen ini situs Qraved.com menyarankan beberapa menu di resto yang musti kamu coba di AEON Mall. Pertama, harus cicipi “Ebi Soba” di Ebisoba Ichigen, restoran ramen yang mengkhususkan ramen dengan sup kaldu udang. Sajian yang direkomendasikan ialah “Ebi Miso”, sup ramen bertabur kepala udang yang benar-benar yummy! Yang pun direkomendasikan ialah Ramen Nagi, kedai ramen yang punya menu spesial, “Butao Ramen” yang enak dengan cumi-cumi juga tintanya. Gurih dan mantap!

Last but not least, tersedia Ramen Seirock-ya, gerai ramen yang menjamin seluruh menunya halal. Disini, Ari Murdiyanto, penggiat blog Buzzerbeezz.com merekomendasikan hidangan “Toripaitan Ramen Extreme” & “Toripaitan Ramen Miso”. Tentang rasa gak perlu ditanya, sebab Seirock-ya pernah jadi Champion di festival Ramen, dan menajadi wakil Jepang di Tokyo Spain Food Festival tuk kategori ramen periode 2013. Tidak cuma Ramen, ada banyak sekali makanan lainnya yang patut dicoba, semisal street food khas Taiwan di I Love Taimei, yang ada di tingkat 3 dekat Ramen Village. AnakJajan.com menyarankan “Crispy Chicken Skin”-nya yang gurih dan renyah. Disamping itu, jangan lewatkan kedai Taste Better tuk mencicipi surga dunia didalam “Durian Puff” & “Durian Soft Serve Ice Cream” yang benar-benar lembut dengan rasa daging durian yang mantap.

Disamping beberapa gerai makanan, seluruh blogger pun merekomendasikan AEON Supermarket. Pangsa depan supermarket dipenuhi beraneka kios menarik, jual berbagai jenis makanan Jepang semacam kakiage, takoyaki, matcha softcream, tempura, roti, dan lain-lain dengan harga bersahabat. Disini kamu juga boleh beli paket sushi enak dengan harga tidak mahal. Yay!

Nah, terakhir ini gak berhubungan sama kuliner travelers. Ada satu lokasi di AEON Mall yang tampak amat indah saat malam. Jangan sampai kamu lewati lihat Sakura Garden di waktu malam, yang didekorasi kerlap-kerlip cantik yang asalnya ribuan lampu warna-warni yang bagus. Dekorasi seperti ini rupanya juga terdapat di Jepang. Selain mempunyai banyak gerai unik, AEON Mall pun punya beberapa kelebihan yang menjadi preferensi pengunjung. Sebagaimana kata Buzzerbuzz.com, mushala di AEON Mall, semacam di mal-mal kekinian lain, cukup bagus dan nyaman, meskipun tak seluas mushala di Kota Kasablanka atau Kuningan City.

Toilet-nya pun bagus, dilengkapi toilet khusus anak-anak yang pendek. Penggiat blog Belongtorahma.blogspot.com mengaku hal yang ia senang di AEON Mall ialah toiletnya. Disamping itu, satu hal yang jadi concern ibu-ibu muda didalam memilih mal ialah, nursing room! Boleh disebut nursing room di AEON Mall ini mumpuni. Ruang menyusuinya hadir secara interior menarik, berada bilik-bilik dimana ibu bisa menyusui bayi dengan relaxing. Sofanya empuk, serta ruang ganti diaper-nya beda dengan ruang menyusui. Berdasarkan penuturan, Buzzerbuzz.com, inilah the best nursery room yang sempat mereka kunjungi sampai saat ini.

Tapi menurut kami, nursing room terbaik tetap disandang Kota Kasablanka. Nursing roomnya amat luas, meja ganti diaper-nya banyak, lalu bilik-bilik menyusuinya besar menggunakan sofa empuk yang nyaman. Kemudian yang pun juara ialah nursing room di Lotte Shopping Avenue, yang relaxing dan disediakan hampir tiap lantai. Itu travelers, berbagai spot super seru blogger Indonesia di AEON Mall BSD City. So! mau kemana weekend ini?

One thought on “Main-Main di AEON Mall BSD? Yuk Lihat Spot Serunya Disini Versi Para Blogger

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *